协会新闻您的位置:首页 > 行业动态 > 协会新闻

湖南省小贷协会赴印度尼西亚考察交流活动圆满结束

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2018-06-20

为借鉴印度尼西亚小额信贷机构的发展经验,促进我省小贷公司健康可持续发展,湖南省小协会组织36家会员单位60人于2018年6月8日至13日赴印度尼西亚考察交流。

印度尼西亚中亚银行(简称BCA),成立于1957年,是印度尼西亚最大的私营银行。中亚银行总部位于雅加达,在新加坡、台北、香港、澳门以及美国的加利福尼亚、纽约等地都设有分支机构,主要提供消费金融、对公业务、信用卡、投资银行、抵押贷款、私人银行等产品以及服务,旗下ATM遍布印尼全境,包括雅加达、巴厘岛、万隆等知名旅游胜地。亚洲金融危机期间,中亚银行1998年被印尼政府接管,目前其60.3%的股份归印尼银行重组机构所有。

在印度尼西亚乃至东南亚,中亚银行都被认为是规模最大的银行。中亚银行在小额贷款领域为全球同类型的金融机构树立了一个集社会贡献、商业可持续发展于一身的成功典范。具体体现在以下几个方面:一是结合机构覆盖面广、网点数量众多的优势,将中小型贷款业务作为全行业务发展的重点,并上升到发展战略的高度二是构建科学有效的组织架构和分级审批模式,实施动态管理和量化评估,既推动了内部机构之间展开合理竞争、提高服务质量,也保证了营业所规模的合理性和稳定性,分散经营风险三是建立了较为完善的内部控制体系,通过轮岗、专职内控员、内部监控等多维度的监督管控手段,实现业务发展与管理的平衡,严格有效防范风险四是培育具有丰富内涵的信贷文化,通过改进产品特点和简化信贷服务,降低服务门槛,增强可获性,专注为微小、中小企业提供金融服务,在广大民众中树立和强化企业形象是重视员工激励,打造培训、薪酬、股权激励、高额分红一体化的人才培养机制和财务激励机制,为事业发展提供了人才支持。

眼界决定思路,思路决定出路。通过实地考察和经验交流,考察团充分了解了印度尼西亚小额信贷机构的先进经营模式,并结合湖南小贷行业发展实际进行了深入的探讨和思考,以求戮力同心,拼搏创新,行稳致远。

  



【点击719次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...