协会新闻您的位置:首页 > 行业动态 > 协会新闻

新时代新作为 步步高小贷荣获“2017湖南金融创新力量”

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2018-03-14
 

新时代新作为,湖南金融湘军扬帆起航。39日上午,“2017湖南金融创新榜”颁奖典礼在红网演播中心举行,活动以“新时代新作为”为主题,旨在全面展示湖南省金融业的发展态势,总结过去一年湖南金融业的创新和努力。

本次活动由湖南省委网信办、湖南省政府金融办指导,湖南红网新媒体集团主办,湖南省小额贷款公司协会等多家机构协办。湖南省委网信办副主任屈贵全,湖南省政府金融办党组成员、副主任周晖,湖南红网新媒体集团总经理方华,湖南省金融办企业上市处处长易晓佳,湖南省小额贷款公司协会秘书长唐伯阶等出席颁奖仪式。

           图1:2017湖南金融创新榜颁奖典礼在红网演播中心举行

 

作为实体经济的“源头活水”,金融业的改革和发展尤为重要。党的十九大报告提出,“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。”对此,周晖表示2018年金融创新将大力助推湖南实体经济发展。他说,全省金融系统将认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议和省委经济工作会议精神,围绕全省稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,着力服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,不断提升金融服务实体经济的质效,为全省实施创新引领开放崛起提供更加强有力的金融支持,为建设“富饶美丽幸福新湖南”提供强大金融动力。

                    图2:步步高小贷公司等单位荣获“2017年湖南金融创新力量

 

金融作为现代经济的核心,其根本使命在于为实体经济服务。在本次活动中,我协会的副会长单位——长沙高新开发区步步高小额贷款有限公司以其自主研发的供应链互联网信贷管理系统,荣获“2017湖南金融创新力量”。该系统可实现线上申请、线上审批、线上放款等融资服务。供应商在家中、办公室或有网络终端的地方可随时申请贷款,在额度内自动审批放款。通过实施,截至201712月末,步步高小贷公司贷款余额38241万元,累计发放贷款46450万元,不良率为1.22%,实现营业收入6023万元,利润4803万元,上缴税费1680万元。

图3:湖南省政府金融办党组成员、副主任周晖(左一)等领导为“2017年湖南金融工匠”颁奖

图4:湖南省小额贷款公司协会秘书长唐伯阶(左一)等领导为“2017年湖南金融工匠”颁奖

 

此外,本次活动还评选了“2017年湖南十大金融新闻” “2017年湖南金融工匠”及“2017年湖南金融创新功勋”等奖项,聚焦了新时代下湖南金融业的创新样本。对于湖南金融行业的未来发展,周晖做了一番展望,“加快金融改革发展,补齐金融短板是一项长期工作。各位湖南金融从业人员,让我们站在新的起点,共同奋力拼搏;以更加昂扬的斗志、更加务实的作风走在前列,为湖南的创新引领开放崛起提供更加强有力的金融支持。”

                      图5:嘉宾合影留念



【点击1878次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...